피부과건강상담
숙련된코요테132
숙련된코요테13222.04.28

머리가 점점 가늘어지고 빠져요

머리가 점점 가늘어지고 빠져요.

탈모샴푸를 써도 딱히 덜 빠지는것도 모른겠어요.

샴푸도 많이하는게 좋지 았다하여 이틀에 한번씩 하고 있습니다.

영양제나 탈모에 되는 약을 먹으려면 내원을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    일단 탈모 샴푸는 탈모 진행을 억제하거나, 치료하는 효과가 전혀 없습니다.

    그리고, 샴푸하는 횟수나 시간대 또한 전혀 상관이 없으며,

    오히려, 기름이 자주 생기는 두피인 경우에는 조금 더 자주 샴푸를 하시는 것이

    두피 건강에는 좋습니다. 항상 완벽 건조를 잘 하셔야하는 것도 당연하구요.

    모발 영양제는 약국에서 쉽게 구하실 수 있으며,

    탈모약은 처방전이 있어야 구할 수 있는 전문의약품이므로,

    병원을 내원하셔야 합니다.