약 복용약·영양제
초록무당벌레33
초록무당벌레3321.03.10
모발에 좋은 음식은 뭐가 있을까요?

어느 순간 머리가 가늘어지고 많이 빠지는 것 같아 약을 먹고 있는 20대 입니다. 병원에서는 모발 수가 많이 사라졌다기보다는 가늘어졌다고 하던데요. 이제는 어느정도 식단관리도 해보려고 합니다. 모발에 좋은 음식이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모발에 괜찮은 음식으로는 대표적으로 콩이 있죠

    모발은 단백질로 이루어져 있는데요

    콩에 단백질 성분이 모발에 도움이 된다고 합니다

    비오틴, 맥주효모 영양제 고려도 해보시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어느 순간 머리가 가늘어지고 많이 빠지는 것 같아 약을 먹고 있는 20대 입니다. 병원에서는 모발 수가 많이 사라졌다기보다는 가늘어졌다고 하던데요. 이제는 어느정도 식단관리도 해보려고 합니다. 모발에 좋은 음식이 무엇이 있을까요?

    ==================================================

    달걀 노른자 : 비오틴 성분이 풍부하게 들어 있어

    비듬, 탈모증, 피부염 치료에 큰 도움을 줘요

    현미 ; 단백질, 비타민, 미네랄 등이 풍부하게 함유되어 있어

    머리를 검게 만드는데도 좋아요

    녹차 ; 카테킨 성분이 탈모를 유발하는 호르몬을 억제시켜

    탈모예방에 좋아요

    다시마 ; 머리카락을 재생시키는 비타민 A,E,D,미네랄이 풍부하게 있어

    건강한 머리결을 유지하는데 도움을 주며 탈모 예방에도 좋아요

    [출처] 모발에 좋은 음식|