기운찬재칼262
기운찬재칼26223.06.11

탈모 증상이 나타날 때 어떤 음식을 먹으면 좋나요?

요즘 들어 머리를 감다보면 머리가 많이 빠지는 것을 볼 수 있습니다. 그리고 머리카락의 굵기가 많이 가늘어지고 있습니다. 탈모증상에 도움이 되는 음식은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    머리카락은 주로 단백질로 이루어져 있으므로 충분한 양의 단백질을 섭취하는 것이 중요합니다. 닭고기, 계란, 풀무침, 두부, 레전드 등의 고단백 식품을 섭취하세요.

    아메리카키 참치는 오메가-3 지방산을 풍부하게 함유하고 있어 머리카락 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 오메가-3 지방산은 염증을 줄이고 모발을 강화하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    탈모는 충분하고 골고루 영양섭취해주시는것이 가장 중요하며 남성탈모의 경우 유전적인 영향일 수 있기에 탈모약 처방을 받아주시는게 가장 정확합니다.

    여성형 탈모의 경우 대부분의 이유는 스트레스성 탈모입니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    음식으로만 채우긴 힘이든거같습니다

    영양제 맥주효모인 비오틴이랑 저는 머리에바르는거 약국에서 파는거바르고 효과는봤습니다 숱이 더생기진않지만 모발이 확싨니 굵어지더라고요

    탈모는 왜생기는지 모르겠어요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 검은콩 먹으면 좋다고 합니다 검은콩은 비오틴과 미네랄이 풍부해 모발발달 촉진하고 탈모예방에ㅜ좋습니다