하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.04.08

프로 축구 팀별로 홈구장이 있는 홈 지역이 어디인지 궁금합니다

우리나라 여러 프로 스포츠 구단들 가운데 축구팀을 보면 수많은 팀이 나뉘어 있는데 프로 축구 팀별로 홈구장이 있는 홈 지역이 어디인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다.

    우선 K리그 1기준으로 설명을 드리면

    FC서울은 서울월드컵경장,

    수원 삼성 블루윙즈는 수원월드컵경기장,

    대구FC는 DGB대구은행파크,

    포항 스틸러스는 포항스틸야드,

    울산현대축구단은 울산문수축구경지장,

    전북 현대모터스는 전주월드컵경기장,

    인천 유나이티드 FC는 인천축구전용경지강,

    제주 유나이티드 FC는 제주월드컵경지장,

    수원 FC는 수원종합운동장,

    강원 FC의 경우에는 현재 홈 구장이 없고, 대신 춘천송암스프츠타운과 강릉종합운동장을 번갈아 사용하고 있습니다.

    대전 하나시티즌은 대전월드컵경기장,

    마지막으로 광주 FC는 광주축구전용구장입니다.