솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.17

K리그 클럽은 각각의 어디지역에서 경기장을 개최하나요?

보통 K리그 클럽들은 각 지역에 연고를 두면서 있는것으로 알고 있는데 K리그 클럽은 각각의 어디 지역에서 어떤 경기장을 사용하는지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 재테크입니다. 안녕하세요 k리그 클럽들은 팀 이름의 맞게 그 지역에 겅기장이 있습니다. 연고지라고도 부르죠 팀들의 따라 어떤 경기장을 사용하는건 다르지만 주로 전용경기장,종합운동장,월드컵 개최를 위해 지어진 월드컵 경기장을 사용합니다. 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요