탈퇴한 사용자
안경의 겉면이 벗겨지면 어떻게 조치해야 하나요?

제가 안경을 1년 이상 썼는데 겉면이 코딩된건지 그 때 처음 알았습니다. 겉면이 조금씩 떨어져 나가더라구요. 이건 안경원에서 A/S 되나요? 아니면 집에서 약품을 사다가 해결할 수 있나요?

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.05.31

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    안경 렌즈의 경우 열에 높은 열이나 태양 빛의 장기간 노출이 있으면 코팅이 벗겨집니다 안경테의 경우도 열이나 자외선, 마찰, 긁힘 등으로 인해 코팅이 벗겨지는 경우가 있습니다 이런 경우는 안경점에서 AS를 받아서 조치를 받아야 합니다 안경테는 독일 업체의 경우 나사가 없이 조립되고 재질도 휨 및 변색이 거의 없는 소재로 되어 있어 몇 십년을 장기간 사용할 수 있어 좋습니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    안경테의 경우 햇빛이나 비, 눈 등의 날씨와 사람 땀의 염분 및 기타 성분의 영향으로 코팅이 벗겨 집니다. 1년 정도 사용하신거면, 안경을 다시 맞츨 때가 된 것입니다. 보통 6개월~1년 사이에 교체 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 썬더스톰입니다.

    사실 안경 렌즈 역시 소모품이라 시간이 지나면 코팅막이 벗겨진다거나, 각종 기스가 생긴다거나 하는 건 어쩔 수 없습니다.

    일단 안경점을 찾아가서 문의, 상담을 해보신 후 결정해보심이 어쩌신가요.

    저도 한때 안경을 썻었던 사람이라 제 기준으로는

    안경 렌즈에 시야에 크게 거슬릴 정도의 금이 가거나 부분 깨짐 -> 교체

    자잘한 생각 기스 -> 그냥 씀(어차피 언젠간 갈아줘야 할 소모품이라 그닥 애지중지하진 않았음)