기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.24

인생도 분할 투자가 중요 할까요?

주식 같은 시장도 보면 분할 투자를 해야한다 가르치고,

어떤 가치의 손해를 줄이기 위해서는 분할로 투자해야한다는게 누구나 좋다고 알고있는데

자신의 투자는 왜 몰빵을 해야 좋을까요?

한가지를 꾸준히 해라 이렇게 이야기 하잖아요

또 자신이 몰빵했던 길을 전혀 갈 수 없으면,

인생 나락일테구요

그래서 생각했는데 배움의 분할 투자 어떻게 생각하세요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사람은 금전처럼 나누어서 동일하게 관심을 갖고 동일한 비율로 노력을 하기도 어렵기 때문에 인생을 사는데 있어 최선을 찾아서 올인을 하는것이 좋다고 하는게 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    배움의 분할투자!

    학교에서 여러과목을 공부하는것도 엄격히 말하면 분할투자인 셈이죠.

    성인이 됐을때 이것저것 손대는 것 보다는 어느하나를 먼저 성취한 후,또 다른것 성취, 또다른것 성취~~이렇게 하는게 분할 투자라고 할수 있지요.

    감사합니다