단단한나팔새5
단단한나팔새523.03.21

주차를잘할수있는방법이나 노하우 있을까요?

이제 갓 운전면허를 딴 초보입니다! 학원에서 T코스를 할때는 정말 공식대로 어디어디ㅜ맞추기만 하면 됫는데 실제로 주차에 적용을 할려니 뭐가뭔지 하나도 감이 안잡히네요ㅠㅠ 주차를 어떡해 해야할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 넓은 체육관이나 공원 같은 주차장에 평일 낮에 가셔서

    연습 많이 해보세요

    유투브 보시고 따라 하시면 정말 많은 도움됩니다.

    꾸준히 하시면 시간이 해결해 줄거에요^^

  • 안녕하세요. 털털한쇠오리275입니다.

    주차는 많이 차를 끌어봐야지 느는거 같아요

    제일 중요한건 경험이고 연습이니까요~~

  • 안녕하세요. 산들196입니다.

    이론적으로는 다들알고있으니 생략하고

    뭐니뭐니해도 많이 타보고

    주차를 많이 해보는수가 최고입니다

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    안타깝지만 지속적으로 해보는 방법 밖에 없습니다.

    이론적으로는 어느 위치에서 핸들을 몇번 돌리는지 또는 어느 지점에서 꺾어야하는지가 정해져 있지만 경험으로 습득하는 방법이 가장 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    자주 주차를 해보는 방법 밖엔 없는거 같아요. 몇번하다보면 주차각도 보이고 감각도 생기더라고요.

    아무래도 운전면허 딸때는 핸들 좌로 한바퀴.반바퀴 이런식으로 설명 듣고

    그렇게 시험보고 합격했을텐데요.

    실생활엔 그렇게 잘 안될거에요.. T주차 후면주차가 많이 이루어질텐데

    하다보면 아~~~~하고 본인이 느낄때가 옵니다.~~^^