자동차생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.30

자동차 내부청소요령이 잇나요?

자동차 내부에보면 먼지 모래. 과자부스러기등 엉망진창입니다 청소를 잘할수잇는 노하우나 방법같은게 있을까요?너무궁금합니다

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

    차량용 핸디청소기로 전체적으로 밀어주세요.

    그리고 실내전용 클리너로 한번닦아주시는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 이른아침이슬맞이940입니다. 무조건 필수 아이템 차량용 핸디 미니 청소기를 구매해놓으세요. 편하게 청소 가능합니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    진공 청소기로 하는게 가장 효과적입니다

    좁은곳도 연결대 끼워서 쉽게 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    자동차 청소는 내부와 외부 청소로 구분할 수 있습니다. 먼저 내부 청소는 바닥 시트를 들어내서 먼저 먼지를 털어내고, 자량용 흡입기로 실내 먼지 등을 흡입 청소 후 대시보드, 좌석 등은 마른 걸레로 닦아낸 후 바닥 시트를 제 위치에 놓습니다. 차량 문을 모두 닫고 차량 외부에 자동차용 세정제 등을 뿌리고 차량용 먼지닦이로 닦아냅니다. 이후 왁수 등을 마른 수건에 묻혀 차량을 문질러 주면 됩니다.