혈압약은 한번 먹기 시작하면 계속 먹어야 하나요?

혈압이 높아 병원에서 고혈압 진단 받았습니다

그런데 혈압약 한번 먹으면 계속 먹어야 된다고

해서 우선 안먹고 견디고 있습니다

정말 계속 먹어야 하는건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 순한바다꿩118입니다.

처음 먹기 시작하면 계속 먹어야 한다더라구요

저도 5년째 복용하고 있는데 그냥 무덤덤하게 먹습니다

    데이****

    안녕하세요. 데이빗베컴입니다.

    혈압약은 혈압을 조절하기 위한 약으로, 한번 복용하기 시작하면 계속 복용하는 것이 좋습니다. 혈압약을 복용하다가 갑자기 중단하면 혈압이 다시 상승하여 뇌졸중, 심장병 등의 위험을 증가시킬 수 있기 때문입니다.

    그러나, 혈압약을 복용하고 있다면 꼭 의사와 상담한 후에 중단해야 합니다. 의사와 상의 없이 혈압약을 중단하면 혈압이 급격하게 상승하여 위험할 수 있기 때문입니다.

    또한, 혈압약을 복용하면서도 건강한 생활습관을 유지하는 것이 중요합니다. 건강한 식습관과 꾸준한 운동, 금연, 음주량 감소 등의 생활습관 개선은 혈압약 복용에 도움을 줄 뿐 아니라, 건강한 삶을 유지하는 데도 중요합니다.

      안녕하세요. 따뜻한문어114입니다.

      저희 어머니도 그렇고 다른사람들도 버면 혈압이 높아져서 한번드시고 계속 쭉 드시던데요~ 스트레스 덜 받게 조심하세요~

        안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 저도 지난해부터 혈압약을 먹고 있는데 평생 먹지 않아도 되는 것으로 알고 있습니다. 혈압약을 먹다보면 오히려 저혈압 비슷하게 와서 의사와 상의해서 끊은 경우도 있고 운동과 체중조절 등으로 약을 더이상 먹지 않는 분들도 주변에 많이 있습니다. 오늘 하루도 행복한 주말 보내세요.