상대가 사과를 받기 싫어하면, 굳이 사과하지 말아야할까요?

제가 너무 미안해서 마음을 전하고싶은데

상대방은 그마저도 싫어하면

전하지않는게 옳을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 온새미로 56입니다.

상대방이 사과를 받기 싫어한다면 아직 화가 난 마음이 풀리지 않아서라고 생각합니다.

혼자서 감정을 정리할 시간을 기다려준 후 사과를 하는 것도 좋을 것 같아요.

    스마****

    안녕하세요. 스마트한에뮤271입니다.

    상대가 사과받는걸 싫어해도 잘못을 하셨다면 예의상 사과를 하시는게 좋겠죠..??

      활달****

      안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

      보통 사과를 안받는 것은 손절을 하겠다는 것과 동일합니다

      어차피 예전처럼 돌아갈 가능성은 희박하지만

      그래도 도의적으로 사과는 전하는 것이 좋지 않을까합니다

      사과를 받기싫어서 만나주지도 연락도 안받는다면

      그 이상할 수 있는 것이 없으니

      정리하시는 것이 맞습니다

        안녕하세요. 반가운강아지251입니다.

        상대가 사과를 받기 싫어하는 이유는 제가 생각했을 때, 용서를 하기 싫거나, 상대방과 대화하기 싫을 때, 또는 한번 튕겨보는 것이라고 생각됩니다. 무슨 이유가 됐든 사과하는 게 마음 편하실겁니다.