즐거운가오리188
즐거운가오리18823.11.11

컴퓨터 본체에 있는 PCI 슬롯은 뭘 끼우는 자리인가요?

컴퓨터 본체에 PCI 슬롯이 있고 7개가 있던데

PCI슬롯에는 어떤 걸 끼우는 자리인가요?

RAM을 구매해서 끼울까하는데

PCI슬롯이 RAM이 들어가는 자리인가요?

PCI슬롯은 무엇을 장착할 수 있는 자리인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    컴퓨터 본체의 PCI 슬롯은 다양한 확장 카드를 장착할 수 있는 자리입니다. 확장 카드는 그래픽 카드, 사운드 카드, 네트워크 카드, USB 확장 카드, 비디오 캡처 카드 등과 같은 다양한 기능을 추가할 수 있는 카드입니다.

    RAM은 컴퓨터의 메모리를 담당하는 부품으로, 메인보드의 DIMM 슬롯에 장착합니다. 따라서, PCI 슬롯에 RAM을 장착할 수는 없습니다.