잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.13

컴퓨터의 기본 구성 요소는 무엇인가요?

컴퓨터를 보면 다양한 부품들이 안에 들어가있더라고요 컴퓨터를 구성할때 기본요소는 어떤것들이 있고 대표적으로 있는 부품중 하는 역할도 같이 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 제가 조사해본 결과 컴퓨터의 기본 구성 요소는 다음과 같습니다:

    1. 중앙 처리 장치 (Central Processing Unit, CPU): 컴퓨터의 "두뇌"로서, 계산과 제어 작업을 수행하는 핵심 부품입니다.

    2. 메모리 (Memory): 데이터와 명령을 일시적으로 저장하는 공간으로, 주 기억 장치인 RAM(Random Access Memory)과 보조 기억 장치인 하드 디스크 등이 있습니다.

    3. 저장 장치 (Storage): 데이터를 영구적으로 저장하는 역할을 합니다. 하드 디스크, SSD(Solid State Drive), USB 플래시 드라이브 등이 대표적인 저장 장치입니다.

    4. 그래픽 처리 장치 (Graphics Processing Unit, GPU): 2D 및 3D 그래픽 처리를 담당하는 장치로, 게임 및 그래픽 집약적인 작업을 수행할 때 중요한 역할을 합니다.

    5. 마더보드 (Motherboard): 다른 모든 구성 요소를 연결하고 통신할 수 있도록 하는 주요 회로 기판입니다