노력하는일개미
노력하는일개미22.11.05

컴퓨터 램과 시피유는 컴퓨터에서 어떤 역활을 담당하나요??

컴퓨터를 조립컴퓨터로 사려고 하는데 램 시피유 그래픽카드등 부품은 많은데 각각 어떤 역활을 하는지는 모르겠네요. 혹시 아시는 분이 계시면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 후련한어치194입니다.

    컴퓨터 부품의 기능에 대해서 간락하게 설명드릴께요.

    우선 CPU는 컴퓨터에서 하는 역활이 사람의 두뇌에 해당하며, CPU의 성능은 사람의 IQ와 같다고 생각하시면 됩니다.

    다음으로 RAM은 컴퓨터에서 데이타가 지나가는 통로 입니다. RAM이 높으면 통로가 넓어 데이타가 빠르게 이동하며 RAM이 낮으면 데이타의 이동이 늦어 컴퓨터가 느리게 됩니다.

    그리고, 그래픽 카드는 컴퓨터에서 연산된 데이타를 시각적으로 보여주는 수단이며 통로입니다. 이 또한 사양이 높은 그래픽카드는 통로가 넓은것으로 속도가 빠른것입니다.

    막상 기능에 대해서 이야기하려니 쉽지가 않네요.

  • 안녕하세요. 큼직한코끼리239입니다. 사람으로치면 시피유는 머리 램은 팔이라보면 됩니다 둘다 컴퓨터 속도에 영향을 줍니다 그래픽카드는 게임등 화면처리속도에 영향을 주구요