말끔한카멜레온1
말끔한카멜레온122.04.02

간호사라는 직업은 전문직이 아닌가요?

보통 문과전문직은 변호사, 변리사, 법무사, 회계사, 세무사, 노무사, 감평사 이렇게 나오구요

이과전문직은 의사, 치과의사, 한의사, 약사, 변리사, 도선사,,기술사 이렇게 나오는데요

간호사는 전문직에 해당이 안되는것가요?

나름...면허도 있어야 하고 의료인에 속하긴 하지만..전문직으로써는 속하지 않는건가 해서요

  • 안녕하세요. 심각한가마우지119입니다.

    사전적으로 정확하게 명시된것은 없지만.

    통상적으로 일반인이 할수없는, 전문지식,전문교육을 받고

    이수한 사람,국가에서 인정한 자격증이있으면 대체로 전문직으로 쳐주죠.

    결론은 간호사도 전문직입니다.