긍정적으로 세상보기
긍정적으로 세상보기22.11.28

지금은 월드컵하는데 국가대표감독은?

월드컵축구를보다보면 그전서부터 국가대표축구감독은 한국사람이하면 잘할수도있을텐데하면서 왜 안되는지 이유를알려주세요?

  • 안녕하세요.

    빠른남생이117입니다.

    파울루 벤투 감독 입니다.

    2018년 8월부터 대한민국 축구 국가대표 감독을

    맡고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직하고깔끔한사랑스런벌203입니다. 예전부터 우리나라 축구협회에서 학연, 지연, 혈연 등을.타파하기 위해 외국인 감독을 선호하고 있습니다. 대표적인 성공사례가 히딩크 감독이구요.

  • 대한민국 국가대표팀 감독 이름은 파울루 벤투입니다

    그리고 모르는 분들도 계실텐데 2002년 월드컵때 포르투갈이랑 3차전을 치뤘었죠 당시에 포르투갈 국가대표팀에 벤투 감독이 선수로 뛰었습니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    한국의 국대 감독을 외국인으로 선임하는 이유는 여러가지가 있는데,

    우선 파벌에서 자유롭다는 것입니다.

    그렇기때문에 선수 선발에도 나름대로 공정성이 있다는거죠.

    물론 감독의 자의적인 판단도 가능하겠네요.

    과거 2002년 월드컵에서 히딩크 감독이 이동국 선수를 제외했을때,

    언론에서도 말들이 많았었죠.

    한편으로는 축구 강국의 전술과 전략을 습득할 수 있다는 것입니다.

    이는 한국뿐만 아니라 과거 일본도 외국인 감독을 통해서 상당한 기술력을 축척했습니다.