자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.03.20

윈도우의 프로세스에 대해 질문드립니다.

요즘 윈도우를 사용하면서 좀 느려진듯 하여

작업관리자를 통해 프로세스를 살펴보았는데

antimalware service executable 이라는 프로세스가 상당한 양의 메모리를

차지하더라구요.

350mb 정도인데 이게 정상적인 메모리 용량인지, 어떤 프로세스인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬고라니1557입니다.

    Antimalware Service Executable은 정상적인 Windows 프로세스입니다. Windows Defender 백신 프로그램의 일부이며, 시스템을 악성코드로부터 보호하는 역할을 합니다.

    일반적으로 Antimalware Service Executable은 300MB 이상의 메모리를 사용하지 않습니다. 하지만 백그라운드에서 백신 검사를 수행하거나 업데이트를 설치하는 경우 메모리 사용량이 증가할 수 있습니다.