굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.18

강아지들은 왜 혓바닥을 내밀고 다니는건가요?

공원이나 길거리에서 산책을 하는 강아지들을 보면 항상 혓바닥을 내밀고 다니더라고요.

왜 강아지들은 혓바닥을 내밀고 다니는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    크게 2가지 이유가 있는데요.

    한가지는 강아지는 땀샘이 없기 때문에 혀를 내밀어 헥헥 거림으로서 체온조절을 하는 것입니다.

    다른 이유로는 치아에 문제가 있어서 입니다.

    이는 보통 보호자의 관리소홀로 발생하는 문제입니다.

    강아지도 치과 진료를 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    개는 다른 동물들과 달리 체온 조절을 위해 그렇케 합니다

    온몸이 털에 쌓여 있어서 체온 조절을 달리 할 방법은 혀를 내밀어서 합니다