기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.03.26

언어중에서 가장 배우기 어려운 언어는 무엇일까요?

수많은 언어중에 가장 배우기 어려운 언어는 어디가 있을까요? 한글도 배우기 어렵다고는 알고 있는데 그밖에 어떤 언어가 배우기 어려운지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 파란참고래21입니다. 언어중 가장 어려운 언어는 러시아어 입니다. 러시아어 필기체를 한번보시면 어느정도 가늠되실겁니다.

  • 안녕하세요. 힘찬금조281입니다. 언어중에 제일 어려운 언어에서 실용성이 있는 언어는 불어 하고 에스파냐 라고 생각이 듭니다. 국제적으로도 사용이 가능하고요