고귀한거미8
고귀한거미823.01.29

세계에서 가장 배우기 어려운 언어가 어디나라인가요?

세계 각국 자기 모국어들이 있잖아요.

영어, 일어, 한국어 등등..

그런데 배우기가 가장 어려운 나라의 모국어는 어떤거일가요?

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    문법이나 어휘가 모국어랑 반대인 경우 어렵다고 느낍니다.

    영어권에서는 중국어,한국어 등이 문법이 반대라 어렵다고 느껴요

  • 중국어/ 한자를 하나하나 외워야 하고 글자를 보고 읽을 수 없어서 읽는 법도 외워야 하며 한자 개수도 많고 성조까지 있는 중국어가 가장 배우기 어려운 것 같아요