비오는날 우산
비오는날 우산23.08.23

해외에서 여귄분실 시 어떻게 해야 하나요?

해외 여행을 계획중인데 혹 여행을 하다가 여권을 분실하게 될경우 어떻게 해야 하나요? 여행전에 미리 조치사항을 알아보고 여행하려고 합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    해외에서 여권 분실울 하게 되면 인지하자마자 대사관으로 연락을 취하고 차가조치를 받아야 합니다

    해외에서 여권분실은 생각보다 큰 문제라 꼭 대사관으로 연락하고 여행증명서나 단수여권을 발급 받아야 합니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    여권 분실시 해당 국가 대사관이나 영사관에 가서 긴급여권을 만들어야 합니다. 긴급여권도 여권이기에 만드는데 증명사진 2장이 필요합니다

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    해외여행 중 여권을 분실하였을 때에는

    가까운 대사관 또는 총영사관에 여권 분실 신고를 하고

    여행증명서나 단수여권을 발급받으시기 바랍니다.

    분실신고된 여권은 즉시 무효화 되어 다시 찾더라도 사용할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 분실 신고된 여권은 즉시 무효화 되어 다시 찾더라도 사용할 수 없기 때문에 가까운 대사관 또는 총영사관에 여권 분실 신고를 하고 여행증명서나 단수여권을 발급받으시기 바랍니다.