탈퇴한 사용자

외국공항에서 여권을 분실 했을 경우 어떻게 하나요?

외국에 나갔는데 공항에서 여권을 분실 했을 경우 어떻게 해야되나요? 곧 해외 여행 나가는데 소통도 원활하지 않아 대비를 미리 해야될것 같아서요. 외국 공항에서 여권 분실시 대처하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    일단 여권 전체를 복사해서 2장정도는 예비로 캐리어에 넣어두시구요. 여권 분실시에는 대사관이나 영사관으로 도움을 요청하셔야 합니다. 미리 장소와 전화번호를 알아가시면 도움이 많이 되실꺼에요!^^