귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.17

해외 여행중에 여권 분실하면 어떻게 해야되나요?

해외 여행 중에 여권을 잃어버리지 않게 잘 챙겨야 된다고 하더라고요

혹시 여권을 분실하게 되면 어떻게 행동을 해야하는지 절차가 궁금합니다.

  • 여행중에 여권을 분실하게 되면 대사관과 경찰을 찾는 것이 중요합니다 해외에 위치한 대사관에서 여권 분실 업무를 처리하기 위해서는 먼저 현지 관광경찰에게 분실확인서를 발급 받아야 합니다 확인서를 가지고 대한민국 대사관을 방문하면 긴급여권과 일반 여권을 신청 할 수 있습니다