근면한하마253
근면한하마25323.10.13

해외여행에서 여권을 분실할 경우 어떻게 해야 하나요?

해외 여행 중에 여권을 도난 당한 경우들이 종종 발생합니다. 이럴 경우 많이 당황하게 되는데 어떻게 조치를 취해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    대사관이나 영사관에 연래하시면 해외여행관련 필증(?) 같은것을 떼어줍니다

    임시여권 같은겁니다~~

    대사관의 도움을 받으시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    해외에서 여권을 분실하시면 일단 경찰서에가서 분실신고를 하셔야 합니다. 불법사용을 원천 차단해야 하기 때문입니다.
    그런후, 대사관이나 영사관을 찾아가 재발급 신청을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    해외 여행시에는 여권을 놔두고 외출시에는 복사본을 가지고 다니는것이 좋고

    분실시 해당 영사관이나 대사관에 연락해서 조치를 취해 단수여권을 재발급 받아야 합니다