자동차생활
날렵한웜뱃236
날렵한웜뱃23623.03.25

경유차 시동켜고 얼마있다 출발하는게 좋아요?

경유차 시동켜고 얼아나 있다 출발해야 차에 무리가 가질 않나요 조금알아보니깐 그냥바로출발해도된다 시동켜고10분있다 출발하는게 돟다 어떤게 좋을까요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘나오는 차량들은 전자식으로 성능이 아주 좋아서 출발전 예열이 필요가 없다고 합니다 경유 차량도 그냥시동걸고 출발해도 된다고 하더군요

  • 안녕하세요. 빙그레퀸입니다.

    경유차는 예열해주는게 좋은가봐요 항상 남편도 그리하더라구요 그래야 차를 오래쓸수있다고 하데요

  • 안녕하세요. 성숙한얼룩말146입니다.

    워밍업은 계절마다 다릅니다

    겨울철 일때 실내에 주차했느냐 야외에 주차했느냐에 따라

    여름철. 일때 그늘에 주차 했느냐 땡볕에 주차했느냐에 따라 시간은 달라지급니다

    기준은 계절에 따라 상황에따라

    알피엠 1 이하로 떨어진 이후 급출발만 안하시면 차에 별무리 없습니다

  • 안녕하세요. 듬직한악어263입니다.

    자동차 예열은 시동걸고 짧게 1분미만으로 있다가

    천천히 서행으로5분정도 달궈주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 너그러운너구리37입니다.

    요즘 경유차는 대기시간 그런거 없음니다 그냥 타시면 됩니다 옛날차들이

    시동건고 공회전후 온도올리고 출발

    했읍니다

  • 안녕하세요. 하얀염소282입니다.

    오분이 적당합니다

    하지만 바쁜 일상속에 오분이라는 시간이 아까울수도 있으니 천천히 운행하며 엔진열을 올리는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    보통 경유차는 시동을 켜면 알피엠이1000넘을꺼예요 시동좀켜고 있으면 1000아래로 내려가죠 그때 출발하는게 엔진에 무리가 안가고 좋을거예요

  • 안녕하세요. 뛰어난청가뢰182입니다.

    좋은 주말 오후시간 입니다.

    따스한 봄날 꽃비가 내리는 거리를 보세요 경유차는 5분이적당 하다고 봅니다.엔진을 부드럽게 해줘야

    엔진 무리가 안간데요 시동 켜면 알피엠이 1000이상 일겁니다

    1000이하로 내려올때까지 기다세요.좋은 오후시간 보내시길...

  • 안녕하세요. 건장한복어63입니다.

    안해도 아무런 문제없지만 사람으로 예를들어 운동 전 준비운동 한다는 마음으로

    자동차도 1분~2분 예열 해주시면 딱좋습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀잠자리250입니다.

    예열하는게 좋습니다

    냉각수 온도 한칸 올라가면 이동하세요

    디젤믄 관리가 중요합니다~

  • 안녕하세요. 내추럴한비둘기265입니다.안녕하세요 최근 자동차는 예열없이도 바로 출발해도 상관이 없습니다 도로주행의 경우는 괜찮으나 5분이내로 바로 고속도로에 진입할 예정이라면 3분정도 예열을 해주면 자동차 컨디션 유지에 효과적입니다

  • 안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

    엔진오일이 엔진을 보호하는 역할을 합니다

    피스톤이 상하운동을하면서 오일을 오르락내리락

    흡입.압축.폭발.배기를 하게되는데

    최소 3분 겨울철에는 10분을 권장드리는데

    급하신경우더라도 1분정도는 예열하시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 길쭉한두루미298입니다.

    요새 나온 연식이 좋은차들이나 나쁜차들이나 30초에서 ~1분정도 해주시고 충분한 열이 오를때까지 (5분정도) Rpm2000이상 넘기지 않으시는걸. 추천드립니다

  • 안녕하세요. 핫한멧토끼242입니다.

    요즘 경유차량들은 예열 후열 별도로 필요 없다고 합니다. 시동켜시고 바로 출발하셔도 상관 없습니다만

    그래도 시동켜고 담배 한개피정도 필시간이면 충분하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 모던한물개75입니다.

    요즘차들은 추운날에만 한 30초 정도 하시면 됩니다.

    봄부터 가을까지는 10초만 하셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. nikej47 입니다.

    경유차 시동을 켜고 얼마나 예열을 해야하는지

    궁금하시죠??

    제가 알기론 1분 정도 하시면 되는걸로 압니다.

    겨울철 냉간시 알피엠이 안정적일때 까지 3분 이내로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한청가뢰28입니다.

    출발전에 시동을 키고 1분정도는 엔진예열을 시키고 난다음 출발하는것이 좋다고합니다 혹은 시동을 켜고 급하게 속도를 내지말고 서행으로 운전하시다 하시는것이 차에 무리가 없다고 들은거같아요 특히 겨울엔 시간을 더 여유를 두고 출발하시는게 좋구요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    경유차를 시동 켜놓고 일정 시간 이상 대기하면 엔진 내부에 있는 오일이 하부로 내려가게 됩니다. 이로 인해 엔진 내부 부품들이 마찰을 일으키게 되고, 차량 성능에도 영향을 미칩니다.

    따라서, 가능하다면 경유차를 시동을 걸어서 바로 출발하는 것이 좋습니다. 다만, 냉동기와 같은 기기를 사용하는 경우에는 기기를 사용하기 전에 엔진을 충분히 가동시켜 열을 맞춰주는 것이 좋습니다. 또한, 출발 전에 엔진 오일 온도가 충분히 올라갔는지 확인하고 출발하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    디젤 차량은 엔진 고장 시 비용이 많이 드는 문제가 있죠 11년 차 18만 킬로 경유차 운행 중입니다

    예열은 1분 이하로 합니다만 추운 날에는 조금 더 하고 있습니다

    급가속이나 급정거를 하지 않고 엔진오일이나 연료필터 같은 소모품 교체가 더욱 중요할 듯 합니다

  • 안녕하세요. 보람찬까마귀20입니다.저희들은화물차가경유입니다항상출발하기전에1분정도는시운전를합니다물런승용차도그렇게합니다