세탁수선생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.18

운동화끈이나 구두끈을 세탁하고 싶은데 좋은 방법 있는지 궁금합니다.

운동화가 더러워져서 운동화 끈을 분리하고 운동화만 빨아놨습니다. 구두나 운동화에 끈들이 더러울때 어떻게 세탁해야 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 미온수에 세제를 푼 후 운동화끈을 담궈놓으세요. 한두시간뒤에 꺼내서 솔로 문지르시면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 총명한거위67입니다.

    세제에 담궈놓으셨다가 어느정도 시간이 지나셨다면 손빨래 하듯이 하시면 되겠습니다 ^^

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.반갑습니다.

    운동화끈은 세제묻혀서 손으로 조물조물 세탁하면 깨끗하게 빨수 있어요.