탈퇴한 사용자

청바지 볼펜자국 어떻게 없애나요?

볼펜을 손에 들고 다니다가 청바지에 볼펜이 그어져버렸는데요.

세탁을해도 지워지지가 않더라구요.

작으면 티가 안날텐데 좀 크다보니까 티가 나서 지워야할 듯 한데요.

볼펜자국을 지우는 방법이 별도로 있을까요??

  • 얌전한산양8
    얌전한산양820.10.07

    안녕하세요? 곰장아 입니다.

    옷에 볼펜자국을 지우기 위해서는 여러가지 방법이 있습니다. 치약을 사용하는 방법이 있는데요. 치약을 칫솔에 발라서 물을 조금뿌리고 비비면 볼펜자국이 지워지는 것을 볼 수있습니다.

    다른 방법으로는 주방세제와 식초를 일대일로 섞어서 지우는 방법이 있는데 옷에 손상이 갈 수 있습니다.

    마지막으로 물파스로 지우는 방법이 있는데 물파스로 문지른 다음에 미온수로 씻어주면 됩니다.

  • 청바지 볼펜자국 없애는 방법 질문해주셨는데요

    세탁으로 지워지지 않는 볼펜 자국은 아세톤이나 물파스를 이용해서 지울 수 있는데요

    볼펜 자국에 물파스를 바르고 키친타올로 꾹꾹 눌러주면 볼펜 잉크가 빠집니다

    청바지라 물빠짐이나 변형이 있을까 걱정했는데 다행히 크게 티나지 않을 정도라 종종 사용하는 팁입니다 ㅎㅎ

  • 옷에 묻은 볼펜 자국을 없애는 즉효약은 버물리(바르는 모기약)을 이용하는 것입니다.

    실제로 제 옷에 묻어서 해 본 적이 있는데 효과가 정말 좋더라구요.

    펜이 그어진 부분을 따라 톡톡톡 두드려 주시면 펜 자국이 깔끔히 지워질 겁니다.

    다만, 버물리 특성상 냄새가 심하니 이후 세탁 한 번 하시고 다시 입으시면 되겠습니다.