세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25522.10.30

옷에 묻은 볼펜은 어떻게 지워야하죠?

옷에 볼펜이 묻었는데 아무리 손으로 비벼도 지워지지가 않네요.

볼펜을 지우는 팁 있을가요?

세탁으로는 도저히 안될거 같더라고요

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    옷에 묻은 볼펜얼룩위에 물파스를톡톡쳐서 저시고 키친타올로 닦아보세요.

    그럼 볼펜얼룩 제거하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    볼펜자국부분에 아세톤을 적신뒤 비벼주십시오.

    그러면 볼펜자국이 조금씩지워질거겁니다.

    이런작업을 두세번 반복해주시면 깨끗하게 지워질것입니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    옷에 볼펜이 묻었다면 아세톤을 바르고 마른천으로 닦아내주시면 깨끗하게 만들수있을거에요.

    볼펜뿐아니라 형광펜이나 싸인펜의 경우도 닦을수있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    일반적으로 알코올이 든 성분으로 펜을 제거합니다.

    물파스나 아세톤 등을 펜이 있는 부분에 적셔주시구요.

    따뜻한 물과 세제로 해당 부분을 비벼서 빨아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    물파스나 치약을 묻히고 안쓰는 칫솔 같은 것으로 약 1분간 문질러 주시고 물로 헹궈주시면 됩니다.