세탁수선생활
푸른재규어247
푸른재규어24723.07.01

볼펜자국은 어떻게 세탁을 해야 하나요?

안녕하세요? 면제품인데 볼펜이 묻었습니다. 그런데 이걸 어떻게 지워야 할까요? 물로 아무리 문질러도 지워지지 않고 있습니다. 제가 좋아하는 옷인데.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    볼펜자국은 기름 성분입니다. 물파스는 기름을 녹이기 때문에 물파스를 묻혀서 녹이면 효과적입니다. 소독용 알코올도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    볼펜이 묻은 부분에 치약을 바르고 옷감이 상하지 않게 부드럽게 문질러 준 다음 잘 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부유한호박벌204입니다.

    뜨거운물로 불리고 나서 세탁비누로 문지르세요

    그러고 막 손으로 부비적거리면 지워집니다