세탁수선생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.04.11
옷에 생긴 볼펜 자국들은 어떻게 지워야하나요?

안녕하세요.

옷에 어디서 언제 묻은건지 모르게 볼펜으로 주욱주욱 그어져 있는데요.

그냥 세탁을하니 지워지지가 않는데 어떻게 세탁해야 하나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    물파스나 에탄올같은 알코올 성분으로 닦은다음 중성세제로 세탁하면 볼펜 자국을 지우는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    옷에 볼펜이 묻었을 때도 주방세제가 좋아요. 마른 천에 바로 주방세제를 묻혀 긁어내듯 문지르면 잉크의 기름성분을 지워내 한결 깔끔해져요.그래도 약간

    남아있다면 세탁기에 세탁세제와 오투액션을 같이 넣고 세탁해보세요.

  • 안녕하세요. 완벽한호랑이210입니다.

    파스로 묻힌후 시간지나서 문대보시면 잘지워지실겁니다.

    그래도안지워지면 치약으로 닦아보시길 바랍니다.