팔팔한딩고73
팔팔한딩고7323.08.12

청바지 볼팬자국 지우는 방법?

볼펜을 주머니에 넣어 잉크가 청바지를 오염 시켜 놓았는데, 깔끔하게 잉크만 제거하는 방법이 있을까요?

물파스로는 제거가 안됩니다.

다른 방법이 있는지요?

  • 안녕하세요. 위대한몽구스222입니다.

    아셉톤을 천에 묻혀 볼펜 자국을 지울수 있습니다.

    소량으로 지워나가 보세요 ....

  • 물파스의 휘발 성분 덕분에 자국이 깨끗이 지워지는 효과를 볼 수 있는데 잘 지워지지 않았다면, 알코올을 적신 천으로 해당 부위를 닦아내거나. 수분간 담가보는 것도 한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    물파스는 오히려 푸른 잉크가 번져 보기 싫게 변하기도 해요. 옷에 볼펜이 묻었을 때도 주방세제가 좋아요. 마른 천에 바로 주방세제를 묻혀 긁어내듯 문지르면 잉크의 기~름성분을 지워내 한결 깔끔해져요.

    그래도 약간 남아있다면 세탁기에 세탁세제와 오투액션을 같이 넣고 세탁해보세요.