청소생활
넉넉한굴뚝새131
넉넉한굴뚝새13123.01.29
책상에 묻은 유성매직 지우는법

사촌동생이 이번 설에 놀러왔을때 저 없을 때 제 책상에 매직으로 낙서를 했어요 소독약(?)같은거도 써보고 손소독제도 뿌려봤는데 안지워지는데 지우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    책상에 묻은 유성매직을 제거하기 위해서는 아세톤을 이용하시면 유성매직을 쉽게 지울 수 있습니다

  • 안녕하세요. 빨간거북이10입니다.

    유성매직은 알콜 베이스 잉크를 사용함으로 메틸알콜성분이 들어간 물질로 지우면 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    1. 물파스

    물파스 유성매직을 지우기 위해 많이 쓰는 것이 물파스 입니다.

    2. 에프킬라

    에프킬라 에프킬라는 장판이나 바닥의 낙서를 지울 때 큰 효과를 볼 수 있습니다.

    3. 아세톤

    아세톤 아세톤의 강력한 휘발성을 이용하여 흰 옷이나 범위가 작은 곳의 유성매직을 지울 때 사용합니다.