책상에 유성매직 어떻게 지우나요?

책상에 유성매직이 칠해져있어서 지우고 싶은데요.

에탄올로 묻혀서 하면 지워진다고 얘기는 들어봤는데,

혹시 유성매직 제거에 제일 효과 좋은 방법 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

간단하게 제거하는 방법은 물파스를 이용하면 됩니다.

물파스를 매직위에다 발라주시고 물티슈로 문질러서 지우시면 되겠습니다.

    안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    간단하게 물파스를 사용해보세요.

    물파스를 매직위에 덧발라 주시고 걸레로 살살 닦아주시면 지우실 수 있습니다.

      안녕하세요. 목마른뿔영양204입니다.

      이것저것 다양한 방법이 있겠으나

      저의 경험으로는 유성매직 오래된것도

      혹시 집에 통증치료에 바르는 물파스

      있으면 살살 발라주고 휴지나 마른 걸래로

      닦아보세요 제 기억에는 이 방법이 좋았던거 같아요^^

        안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

        유성매직이 그어져있는곳에 보드펜으로 덧칠하고 휴지로 닦아주면 지워지더라고요

          안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

          에탄올이 좋은방법이 맞습니다.

          아니면 치약 좀 짤아서 천같은걸로 문질러주셔도 잘지워져요.

            안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

            휘발성이 있는 물파스로 지우면 효과가 좋습니다. 그 주변이 점점 옅어지면서 넓게 퍼지는데요. 수건으로 바로바로 닦아줍니다. 물파스의 경우 여러 번 사용하셔야 도움이 됩니다