상해 보험보험
떳떳한청가뢰208
떳떳한청가뢰20821.02.26

자동차사고시 자동차보험 갱신때 가입 질문합니다?

자동차보험을 가입할때 관련해서 질문이 있는데요~ 자동차사고를 많이 내면 자동차보험을 갱신할때 기존에 보험사말구 다른 저렴한 보험사로 가입 못한다는 얘기를 들은적이 있는데 사실인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맞습니다. 과도한 사고와 사고 다발시엔 기존의 보험사를 제외하고는 다른 보험사에서 인수해주지 않을 수 있습니다.

    (다른 모든 보험사들이 인수해주지 않을 수도 있고, 일부 보험사만 인수해줄수도 있습니다.)

    그렇게 되면 다른 보험사의 보험료가 저렴하더라도

    선택의 여지 없이 기존의 보험사가 책정한 보험료로 가입하는 수밖에 없습니다.

    아무래도 질문자분의 운전자 위험률이나 손해율이 높기 때문에 다른 보험사들은 그 위험을 떠안고 싶지 않기에

    인수를 거절하는 경우가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사고 처리 과정에서도 다른 보험회사로 가입은 가능합니다.

    그러나 사고가 많을 경우 다른 보험회사에서 인수 거절을 하는 경우도 있어서 가입을 못한다는 얘기가 나온 것으로 보입니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입을 못하는 것은 아니고 다만 보험료가 올라갈 수 있답니다!! 그래서 비용이 매우 적게드는 사소한 자동차 사고의 경우 일부러 보험사에 알리지 않고 개인돈으로 해결하는 분들도 많죠!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권오찬 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문에 대한 답변을 드린다면 "네. 가입 거절 당하실 수도 있습니다." 무사고 운전자에게는 보험 요율에 따라 할인을 해드리듯이, 사고 이력이 많으신 분들은 가입 거절 또는 보험료를 더 많이 내실 수가 있습니다. 물론 보험 처리를 했는지, 과실 비율에 따라 달라질 수는 있으니 참고하세요.

    오늘 남은 시간도 잘 보내시고, 행복한 주말되세요