심심한박새218
심심한박새21822.09.07

세탁기 섬유유연제 넣는 곳에 액체세제를 넣었는데 괜찮나요,,?

어머니가 세탁하시다가 착각하셔서 액체세제를 섬유유연제 칸에 넣으셨습니다.

그냥 작동시켜도 문제가 없을까요..?

아니면 어떻게 해야할까요..?

  • 안녕하세요. Dr.K666입니다.

    섬유 유연제는 통상 마지막 행굼할 때 들어가게 때문에 마지막 행굼에 세제가 투입된덧으로 보시면 됩니다. 평소 세탁할 때 헹굼하는 횟수만큼 더 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    질문의 글과같이 섬유유연제부분에 세제를 넣으셨다면

    세탁이 완료된후 재 세탁을 하시거나 헹굼탈수를 추가로 설정 하시면 됩니다.

    세탁기에 문제가 되거나 하진 않으나

    세제통에 세제를 섬유유연제에 또 세제를 넣을경우

    과하게 넣은경우라 한두번이면 괜찮지만 잦은실수를 하실경우 세탁조클리너로 통세척 해주시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 한가한콩중이196입니다.

    실수를 하셨군요. 섬유유연제 넣는곳은 마지막 행굼 에 자동으로 물이 투입 되어지는원리로 설계가 되어 있어요.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    행굼시 섬유유연제가 아닌 세제가 나오면 행굼이 제대로 안이루어질수 있기때문에

    다시 한번 행굼을 권장해드립니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    그냥 돌리시구요

    헹굼을 한번 더 해주시거나..

    아니면 다 끝난후 다시 섬유유연제를 넣고 돌라시면 돼죠..

    답변이 도움이 됏길 바래요