심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.06

인플레이션이 생기는 이유는 무엇인가요?

매년 인플레이션 상승률로 물가가 조금씩 조금씩 오르잖아요. 인플레이션은 어떤 원인으로 인해서 매해 조금씩 높아지는 건가요??

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    인플레이션은 돈의 가치가 떨어져서 생기는 현상입니다.

    대게 어떤 물건이 시중에 너무 많이 풀리게 되면 값이 떨어지고 물건이 너무 안풀리면 값이 오르게 됩니다.

    마찬가지로 돈 역시 가치가 변동성이 있고, 인플레이션은 돈의 가치가 떨어져서 똑같은 물건을 구입하더라도 필요한 돈의 액수가 점점 커지는 것입니다.