다정한물소298
다정한물소29821.01.07

동남아나 특히중국은 음식을 기름에튀기느데 성인병이적은이유

의외로 우리는 음식을 기름에튀기거나 복으는 문화가아닌대도 혈압이나 성인병이 유독 많은듯한데 그렇가면 중국처럼 기름을 사용해서 먹는나라가 더욱 성인병이나 고혈압이 많아야하지않을까요

  • 기름을 많이 사용하기는 하는데 잘 보시면

    그만큼 양파와 양배추를 많이 사용하구요.

    본질적으로 차문화가 많이 발달이 되어 있어서

    그렇답니다. 대표적으로 중국의 경우 식당에 가면

    물 대신 따뜻한 차가 주로 나오고 식후에 따뜻한 차를

    마시는 문화가 잘 되어 있을 뿐만이 아니라

    수시로 따뜻한 차를 가지고 다니면서 마신답니다.

    찬음식을 먹는 문화가 아닌것도 성인병이 적은데

    큰 영향을 줘요. 찬음식은 체온을 떨어트리고

    신진대사가 활발하게 이루어지지 못하게 한답니다.

    어르신들이 찬음식 먹지말라고 잔소리 하는게

    요 이유 때문이에요.

  • 양파때문이라고 합니다.

    양파가 기름기 분해를 돕는다고 하고 또 음식 자체가 느끼할 만도 한데 이러한 부분도 잡아줍니다.

    중식당에서 양파를 많이 쓰는 이유도 이런 이유가 있습니다.

    또 한

    중국 자체가 과거에 황하에서 시작된 만큼 황하는 물이 깨끗한 지역이 아니었다고 합니다.

    그래서 차 문화가 발달했는데 이러한 차 또한 기름기를 체내에서 분해를 돕는다고 합니다.

    요점은

    차문화와 양파라 볼 수 있고 추가적으로 궁급하신 것은 댓글 달아 주세요~

  • 악마판다님 안녕하세요.

    실제적으로 중식의경우는 당뇨나 고혈압의경우가많습니다

    다만 우리나라의경우 그외에 맵거나 짜거나하는음식을 많이 섭취하다보니 고혈압이나당뇨가많이나오는편입니다

    혈압의경우 가족력이나 맵거나짠것을 먹는비율이높은것도크게영향을받기때문에 꼭 기름진것과 밀접한영향만 있는것은아닙니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다

  • 제가 알기로 중국인들을 여름에도 무조건 따뜻한 물을 마신다고 알고 있습니다. 그리고 차를 즐겨 마신다고 하네요. 따뜻한 물 또는 따뜻한 차를 마신다면 몸 속에서 지방 분해가 더 빨리 되는 게 아닐까요? 동남아 같은 경우에는 날씨가 보통 더운 경우가 많으니까 열량 소모를 우리보다 더 많이 하는 게 아닐까 싶습니다.

  • 중국은 기름진 음식이 많다 보니 차를 많이 마시기도 하잖아요 녹차나 보이차같은거요 그리고 중국은 빈부의 격차가 심하다고 들었습니다 그래서 기름진걸 많이 먹는 사람보다 는못먹는 가난한 사람이 많아서 그렇지 않을까 생각합니다 기름진음식이 많다 한들 돈이 없으면 먹을수가 없으니.............