비오는날 우산
비오는날 우산24.03.09

등산이 거의 처음인 사람이 혼자 산에 다면 위험하지 않을까요?

어렸을 때 학교에서 단체 등산을 가 본 경험을 제외하고 성인이 되어 등산을 해본 적이 없습니다. 등산이 거의 처음인 사람인데, 혼자 산에 간다면 위험하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 등산이라면 다양한 일들이 발생 될수 있고 또한 안전을 위한다면 최소 한분은 더 동행해서 하시는게 나을듯 보입니다. 또한 비상 식량과 체온 유지 위한 여분옷, 손전등등 위험한 요소 대비 준비 잘하셔서 하시구요^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    혼자가는것도 나쁘지않아요. 여러사람들이 같이 올라가는것과 같아요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.등산이 처음인 사람이 혼자하시는건위험합니다. 최소두명이라도 같이가세요.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    당연히 위험하죠. 초보라면

    누군가와 함께 동행하시는것이 도움이

    될 것 입니다. 산은 위험합니다