멋쩍은동고비141
멋쩍은동고비14122.07.18

장마철 집안 습기관리 궁금합니다.

장마철 집안에 습기 관리를 어떻게하는게 효율적일까요?

제습제? 제습기?

종일 제습기를 틀어야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    제습제보다는 제습기의 성능이 훨씬 뛰어나 만족도가 높고요.

    실내에서 끈적거리는 느낌이 안들때까지만 틀어주면 됩니다.

  • 안녕하세요

    장마철집안습기관리하실려면

    주기적으로보일러 가동해주시고 제습기를사용하시면 장마철집안습기없이뽀송뽀송한장마철을보낼수있어요

  • 안녕하세요. 근사한염소181입니다.

    저는 제습기를 꼭 틀어요

    그거 말고는 답이 없는 것 같아요

    그리고 화장실도 쓰고 나면

    마른걸레로 물기를 꼭 닦아요

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    여름철 습기관리는 중요한 문제입니다. 방치해두면 곰팡이가 생겨서 건강에 문제을 발생하죠. 가습기 사용과 마트에서 파는 습기제거제를 이용하고 또한 자주 환기를 시켜서 공기의 흐름으로 곰팡이를 없애주어야합니다. 신발의 경우 신문지를 말아서 넣어두면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 견실한상괭이238입니다.

    1. 얼린 페트병과 선풍기 이용하기

    페트병에 물을 채워 얼린 후, 쟁반에 올려 선풍기를 쐬어주면 공기 중 습기가 페트병으로 모이며 집안 습도가 확~ 내려가요!

    2. 보일러로 실내 온도 조절하기

    장마철에 보일러 난방을 약하게 틀어 실내 온도를 1~2도 높여주면 습기 제거는 물론 곰팡이 예방까지!

    3. 신문지를 활용하여 제습하기

    옷장 속 사이사이 또는 신발장 속 신발에 신문지를 넣어 두기만 해도 습기와 냄새 제거 가능!

    4. 숯을 활용하여 제습하기

    습기를 조절하는 기능이 뛰어난 숯을 평소에 습기가 많았던 곳에 두면 제습은 물론 탈취 효과까지!

    5. 향초를 활용하여 제습하기

    습기와 냄새 제거는 물론 분위기도 낼 수 있는 힐링템 향초!

    ※ 꼭 환기를 시켜주며 피워야 안전해요.

  • 안녕하세요. 조용한비버231입니다.

    전 시골생활을하는 60대주부입니다

    솔방울을 끓는물에 잠시 담그었다가

    말려서 예쁜그릇에담아

    제습기로 사용하고있어요

  • 제습기, 에어컨을 제습으로 틀어놓는 것, 숯 놓기, 식물 키우기 등이 있을 것 같습니다

    제습기, 에어컨으로 제습기능을 키는 것이 가장 효과도 좋고 빠릅니다

    그리고 요즘은 목표 습도를 조절할 수 있게 되어있어 습도 설정해두시면 될 것 같습니다!