교통사고 과실보험
큰나방253
큰나방25322.08.12

저희 보험사 태도때문에 문제인데 어디다가 민원을 넣어야 할까요?

상대방이 제 무과실을 불인정 하여 경찰 신고하고 우리 보험사 담당자는 신고 결과 나올 때까지 기다리라고 하였습니다. 결과를 일주일 넘게 기다리고만 있었구요.

그러다가 알아본 바로 경찰은 피가해자 판단하고 과실 판단은 하지 않는다하여 소송을 준비하려고 보험사에 전화를 했고, 소송을 하자니까 대뜸 담당자가 고객님 왜 이리 화가 나셨어요? 왜 항상 저랑 통화하실 때마다 화를 내시냐구요? 그래서 제가 경찰 신고는 피가해자 판단만 하는거고 과실 인정과 관련없으니 소송 해달라하니까 답하길 상대방에서 과실 인정을 안한거기 때문에...경찰 결과를 기다리셔야죠 하면서 낄낄낄 비웃더군요

그래서 지금 왜 웃냐니까 제가 고객님이랑 통화하면서 웃으면 안되냐? 웃을 수도 있지 않냐? 내가 고객님이랑 말하면서 정색하면서 말할 필요는 없지 않냐? 그런 식으로 오히려 말대꾸를 하더군요.

일단 화가 나지만 일이 있어 좀 있다 통화한다고 하구선 보험사 고객센터에 민원을 넣었습니다. 담당자 교체를 원하다고 했구요. 그러구선 다시 담당자랑 통화를 했습니다.

담당자는 상대방이 경찰 결과에도 불인정하면 내가 원하는대로 소송을 가주겠다. 알았다고 했고 아까 왜웃었냐. 물었습니다. 그러니 하는말이 저는 고객님한테 웃은게 아니고 상대방이 과실 인정을 안했다는 부분에서 웃음이 나서 웃었다고 아까 말씀드렸잖아요 하더군요. 그러면 그런 부분 때문에 웃음이 나왔으니 기분이 나쁠 수도 있으니 죄송하다 사과를 하는게 맞지 않냐니까 제가 웃겨서 웃은건데 왜 사과를 해야 하냐 오히려 비아냥 거리면서 비꼬기까지 하는 말투로 일관하더군요.

고객님은 전부터 저를 신뢰하라고 했는데 못한다고, 지금 녹음 가능하냐?, 말대꾸 라는건 상급자가 하급자한테 하는 소리다. 이런 소리를 하더니 제가 진행 하는게 맘에 안 드신다면 담당자 교체를 해드릴까요? 이렇게까지 먼저 말하더군요 그래서 교체 해달라 했고, 현재는 같은 관할 부서 담당자로 교체 된 상태이고 교체된 담당자가 빠르게 상대방에 결과 전달해 바로 당일날 제 무과실 인정을 받았습니다.

이렇게 빠르게 처리할 수 있었는데도 그동안 처리 안했다는 생각도 들고요.. 저 같은 상황은 어디에 민원을 넣어야 하는 걸까요??고객 기만?너무 화가 납니다. 가뜩이나 피해자인데 불구하고 상대가 제 무과실 인정 못해 마음 졸이고 보험사의 연락을 기다리라해서 기다리고만 있었는데 우리 측 보험사한테 기만하고 비꼬는 말까지 들어야 한다는게 화가 납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 사고 처리 과정에서 문제가 있었다면 금감원에 민원을 넣을 수 있습니다.

    해당 사항에 대해 문제가 있다고 생각하신것이라면 금감원 홈페이지에서 민원 접수 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    보험 회사 직원이 자신의 고객인 피보험자에게 불 친절하고 기분 나쁘게 했다면 보험사에 해당 부분을 자세하게 항의하면 됩니다.

    보험 회사 홈페이지에 고객 민원을 넣으면 됩니다.