심심한곰255
심심한곰25522.12.22
잠을 잘때 스탠드를 키고 자는게 더 좋은가요?

늦은밤에 잠을 잘때 완전 깜깜하게 자는게 좋은건지?

아니면 스탠드를 키고 은은한 불빛 아래 자는게 좋은건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    잠을 잘 때는 모든 불빛을 차단하고 주무시는 것이 숙면하기에 좋습니다. 미세한 불빛이 켜져 있으면 잠을 깊게 잘 수가 없습니다.

    불빛이 켜지면 블루라이트 라는 것이 멜라토닌의 생성을 억제 하기 때문에 수면방해에 가장 안좋은 원인 입니다.