비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.10

밤에 잘때 조명등 키고 자는게 더 좋은가요?

밤에 잠을잘때 완전 어둡게 해서 자는게 좋은가요?

아님 은은한 조명등을 키고 잠을 자는게 좋을지요?

어떻게 자면 좀더 숙면을 취할수 있을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 밤에 잠을 잘 때 아주 약한 빛도 수면을 방해한다는 연구결과가 있습니다. 때문에 깊은 숙면을 취하고 싶으시다면 조명은 모두 끄고, 암막커튼을 치거나, 눈 가리개로 빛을 차단하는 것이 좋습니다.