탈퇴한 사용자

잠 잘 때 수면등 켜 두고 자는것이 숙면에 더 도움이 될까요?

잠 잘 때 수면 등을 켜 두고 자는것이 완전 캄캄하게 자는것보다 숙면에 더 도움이 되는지 궁금합니다. 일반적으로는 잠 잘 때 빛이 들어오면숙면을 저해 한다고 하는데 수면 등 같은 경우에는 말 그대로 수면을 보조 해 주는 등이기 때문에 숙면에 도움을 주는 용도로 만들어진 것 아닌지요?

  • 풍성한랍스타87
    풍성한랍스타8723.05.20

    안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    이건 그냥 사람마다 다른것같아요 완전어두운걸 선호하는사람이있기도하고 어느정도 빛이있는걸선호하는사람이있구요