기타 고민상담고민상담
날으는 동까스
날으는 동까스23.10.27

흰우유를 따뜻하게 데워 마시면 배가

흰우유를 마시면 배가 아플때도 있고 괜찮을도 있는데요.

따뜻하게 데워 마시면 배가 안아플까요?

우유를 마시긴 해야되는데....

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    흰우유는 따듯하게 데워마시면 괜찬아요

    오후가 차게마시면 안주와요 사람들마다 다른길은

    있지만 그냥 미지근하게 드시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    한국인들은 유당불내증이있는경우가 많기때문에 우유자체가 몸에 맞지 않으면 따뜻하게해서먹어도 소용없어요. 몸에맞지않으면 드시지 마세요 우유 반드시 마실 필요 없어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    몸에 들어오는 액체는 몸의 온도와 비슷한 온도일 때가 가장 좋습니다. 우유를 마셔야 할 상황이라면 최대한 36~37도와 비슷한 온도로 맞추고 마셔주시면 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    저희집 아이도 그렇습니다. 찬우유를 먹으면 배가아파서 설사를 하거나 하는데 따뜻하게 먹으면 괜찮아서 항상 데워먹고있습니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    우유가 몸에 맞지 않는 사람이 많다고 합니다. 굳이 배가 아픈데 우유를 계속 섭취 해야 할 이유가 없습니다.