찬 우유를 먹으면 배가 아파요

찬 음료 찬물 다 괜찮고, 차가운 바나나우유 초코우유 다 괜찮은데 이상하게 차가운 흰 우유만 먹으면 그렇게 배가 아파요 락토프리, 식물성 우유로 바꿔도 봤는데 그래도 배가 아프더라구요 특히 아침에 심하고 오후에 먹어도 배가 아픈 편이에요 왜 그럴까요??ㅠㅠ 치즈나 요거트는 괜찮았어요!!

총 1개의 답변이 있어요.

학교급식영양

안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

유당 불내증일 가능성이 높습니다. 기본적으로 장에 우유에 들어있는 유당을 분해하는 락타아제가

부족해서 그렇습니다. 흰우유만 그렇고 유제품은 괜찮은경우가 많고 바나나 우유나 초코 우유는

우유가 많이 들어 있지 않기 때문에 괜찮은겁니다.