기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.10.30

모기 때문에 자꾸만 잠을 깨서 짜증나요

지금 날씨에 모기가 있는지 몰랐는데 저희 집에 모기가 있는데요 자꾸만 잠을 잘 때 물어서 너무 짜증이나요 혹시 모기가 숨어 있는 거를 어떻게 찾죠?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    자는 방 안에 가구를 최대한 없게 해놓아보세요. 자는 곳에 침대말고 아무것도 없으면 먼지도 없고 모기도 잘 보이고 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    모기약을 뿌리세요. 찾는거 보다 모기약을 뿌려 없애는게 더 빠르겁니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    찾을수 있는건 모기가 날아다니는걸 유심히 관찰하는수 밖에 없습니다...

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아직도 모기 때문에 고생하나 보네요.

    모기를 찾는것은 쉽지 않더라구요.

    모기약을 뿌리면 냄새 때문에 고통이 따라고

    그래서 모기장으로치고 자는것이 가장 좋을듯요.

  • 안녕하세요. 주로 하수구를 통해

    올라오는데 모기소리에 잠을 설치니

    해결책은

    모기장을 사서 한번 사용해보세요

    울집은 방방마다 모기장을 사용하는데.

    요즘은 간단하게 잘 나와요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    대부분 창문을 열어 놓지 않는 상태에서 모기가 있다는 것은 하수구에서 올라오는 경우가 많이 있습니다 하수구를 잘 막아놓으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 사실 모기가 숨어 있는 곳을 찾기는 매우 힘듭니다 그러다가 날밤 새기도 하고요 그러지 마시고 모기가 들어올 만한 구멍이 어디 있는지를 찾아보세요