심심한곰255
심심한곰25522.11.01

필름카메라 사진인화는 집에서도 할수 있나요?

추억의 필름 카메라를 구매해서 사진을 찍어볼려고 하는데요.

요즘 사진인화는 집에서도 가능한가요? 아님 무조건 사진관을 가야되나요?

  • 안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

    개인이 집이나 기타 장소에서 필름을 인화하려면 암실은 필수로 필요하구요.

    기타 필름을 인화하기 위한 필름현상액, 받침, 핀셋, 줄등 기타 많은 준비물이 필요합니다.

    저도 예전에 한번 알아본적이 있는데 상당히 번거로워서 그냥 사진관에서 현상한 기억이 납니다.