한의학건강상담
활달한캥거루129
활달한캥거루12924.03.28

무릎이 아플때 침을 맞으면 도움이 되나요?

나이
성별
여성

무릎이 계속 욱신거리는데 정형외과에서 진료를 보다가 물리치료가 만족스럽지 않아서

한의원에서 침을 맞아보려고합니다

일반 근육통이라면 침맞으면 효과가 좀 있을가요? 개개인마다 효과가 다를가요ㅠ

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 무릎 통증에 물리치료나 찜질 외에도 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약, 테이핑 등의 치료를 합니다. 당분간은 운동이나 오래 서있거나, 걷거나, 뛰거나 하지 마시고, 집중적으로 치료 받으시는 것을 추천합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    무릎 관절 통증이 있을 때 침치료를 받으면 효과가 있을 수 있습니다. 한의원에서 물리치료와 함께 침치료를 시행하는 경우도 많습니다. 근골격계의 통증에 침치료는 효과가 좋습니다.

    한의원 또는 한방병원에 내원하셔서 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    무릎이 계속 욱씬거리는것은 근육 염증과 신경통이 겹쳐 있을수 있어요 침이나 약침치료가 회복에 많이 도움이 되세요