모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.28

장애인 주차장에 주차 또는 앞을 막으면 과태료와 벌점이 있나요?

안녕하세요.

장애인 주차공간에 주차를 하거나 앞을 막는경우 과태로와 함께 벌점도 있는지 알고 싶습니다.

얼마전 이중주차로 과태료가 발송된다고하는데 벌점이 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    장애인주차구역에 일반자동차가 주차할경우 벌금 10만원입니다. 또 장애인 주차구역에 물건을 쌓거나 통행로를 막은 경우 과태료 50만원이 부과됩니다.