자동차생활
탁월한바다꿩99
탁월한바다꿩9924.02.12

아파트 주차장 장애인 주차구역 에 일반차량이 주차하면 벌금인가요?

아파트 주차장 장애인 주차구역에 일반차량이 주차하는 경우 벌금 내는건가요? 장애인 구역에 주차시 신고하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    몇년전부터 장애인주차구역에 얌체같이 주차하는

    사람들이 늘어나면서 '안전신문고'앱이 생겨났습니다.

    여기에 촬영하셔서 신고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    장애인 전용 주차구역 위반 시 과태료 10만원입니다. 생활불편신고앱을 통해 간편하게 신고할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    과태료를 내야합니다. 장애인 주차 구역 불법 주차 차량은 모바일 안전신문고 앱, 스마트 국민제보 앱 혹은 근처 경찰서로 전화 및 방문하여 신고가 가능합니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    아파트주차장도 바깥에 일반 주차장이랑 똑같이 적용됩니다.

    장애인구역에 주차하거나 옆자리 일반공간에서 장애인구역으로 침범하면 과태료 최대 10만원

    장애인구역에 주차하지 않았다고 하더라도 통행을 방해하여 주차하는(이중주차) 행위를 하면 최대50만원의 과태료가 부과된다고합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아파트라도 장애인 주차구역에 일반 차량이 주차를 한 경우 다른사람이 신고를 할 수 있고 그렇게 되면 과태료가 발생이 되기 때문에 정상적으로 주차를 하시는게 좋습니다.

    그리고 아파트라고 해도 장애인 주차구역을 위한하는 경우 안전신문고 앱을 통해서 신고가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    장애인주차구역은 장애인등록표지가 있어야

    주차를 해도 과태료를 받지 않아요.

    굉장히 과태료가 셉니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    장애인주차구역은 일반차량은 주차를 하면 안되기 때문에 국민신문고앱을 설치하시고 사진찍어서 신고하시면 됩니다

  • 안녕하세요.

    아파트 주차장 장애인 주차구역의 일반차량이

    주차하면 벌금으내야하는 이유는요

    장애인되는분이 주차할곳에 주차를못하게되니까

    벌금을무는 것이라생각 합니다

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    장애인 주차구역에 주차하거나 장애인주차선를 밟아 주차만해도 과태료 10만원 부과되요.그리고 장애인주차를 방해해도 과태료 50만원 부과되요.

    장애인 주차구역 위반시 벌점은 없어요.

    국민신문고앱에 신고하면 신고가 가능해요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    아파트 주차장에 장애인 주차구역에 일반차량의 차량 바퀴가 걸치기만 해도 벌금이라고 합니다
    사진을 찍어 구청에 신고하면 됩니다